如何培養「無律期」小朋友收拾習慣?

什麼是「無律期」?
「無律期」之說源自著名認知心理學家Jean Piaget於1962年發表的兒童道德發展論。他指出「無律期」的小孩(0至4歲)不具備思辨能力,自我中心強,對任何規範均沒有概念。所以,如果要建立良好的習慣和正確的價值觀,家長就必須在此階段給孩子多一點約束與引導。

MORE

【裝修前必看】家居裝修暗藏5大陷阱

買樓可能係好多香港市民一生之中最大嘅投資,家居裝修當然係好多人嘅「人生大事」啦,想要可觀性同實用性兼備,但又想免卻安排裝修工程嘅麻煩,一般業主都會委託裝修公司一條龍包辦全屋裝修工程。然而,一旦遇上不負責任嘅裝修公司,業主真係得不償失!如何選擇一間可靠誠實的裝修公司,實在令業主們頭痛。為此,小編綜合了一些家居裝修嘅常見陷阱,就算唔好彩比你遇到,都可以見招拆招,準備裝修嘅你一定要睇清楚!

MORE

【迎接新生命】新手父母選購BB床的7大貼士

當家中有新生命的到來,新手父母總是忙於選購各種嬰兒用品,而是否買BB床,通常都最具爭議性。經常會聽到長輩話:「BB使乜買床呀,嘥埋啲無謂錢,一齊訓咪得咯」!但係,專業醫護人員會奉勸各位,新生兒需要同房不同床,假若嬰兒與大人同睡,有機會因為大人嘅唔小心而造成嬰兒猝死。往往就係因為家長嘅掉以輕心,而導致發生咁嘅悲劇……

MORE

住响沙田的悲哀 當細單位呎租跑贏豪宅,無殼蝸牛應該如何自處?

暑假將至,又係學生們預備到海外升學嘅季節,而每年6至8月都係本地私宅租務市場的高峰期,原因係有大批內地學生準備到香港升學,佢地一般鍾情於300至400呎的細單位,所以呢類單位通常都十分搶手。此外,內地學生的承租力較強,可以負擔較市場價格為高嘅租金水平,而且有不少內地學生為了搶盤而一次過繳付一年租金,响咁嘅情況下,市場嘅租金水平想唔升都幾難……

MORE

新世代創業 Instagram潛力大成創業起步點

近年香港興起一股創業熱潮很多人選擇使用Instagram作為展示和宣傳自己產品的平台。皆因開設IG網店可用較低的成本接觸大量客戶群。由2018年Instagram官方統計數字得知,香港現有266萬人使用Instagram,有如此強大的用戶基礎,再加上開設Instagram網店的自由度高,因此吸引了不少創業人士以Instagram作其創業的起步點。縱觀整個Instagram創業市場,也有不少成功例子,例如有賣糯米糍年賺$50萬的、有賣玻璃製品月入六位數的、也有賣透明粉撲一夜成名的,總之你能想到的,都能在Instagram找到。

MORE

義工活動 -「智友善」家居導賞團

今次蘋果迷你倉義工隊與老友記出發到位於油麻地的「智友善家居探知館」,展示切合認知障礙症患者需要的家居設計及家具,以助他們應付日常生活遇到的困難。透過參觀,義工們都表示獲益良多,除了可讓老友記預早認識這個病症,亦讓照顧者或年青人了解更多,例如一些瑣碎的事亦會令患者不安或混淆,於家居設計上可利用一些生活小智慧協助。

MORE