香港復康會講座

今年蘋果迷你倉與香港復康會合辦”蘋果共創復康路,合力齊心無難度”活動。期間很高興邀請到復康會跟我們團隊分享,安排問答遊戲及講解,令大家對復康會加深認識。而透過兩位服務使用者分享自己的經歷,從人生低潮,然後得到復康會的協助,到現在可幫助其他人,他們的堅毅精神,令我們感受深刻。亦讓我們認識到社區上的無障礙設施優化,除方便復康人士外,亦有助鼓勵他們走出困難,融入社區。

我們在日常生活中亦可伸出援手,例如簡單讓路或協助開門其實已幫助很多,讓我們發揮互助精神,共建共融社會。

香港復康會網址: https://www.rehabsociety.org.hk/zh-hant/

2018 – 義工活動關懷長者慶端陽

蘋果迷你倉義工繼去年到順利安老院探訪後,今年我們又來了!適逢端午節,義工們來到與公公婆婆玩遊戲、唱歌、派福袋,氣氛開始熱鬧起來,大家都玩得興高采烈,及後義工們與長者聊天,細訴生活點滴,感覺他們當我們是家人一樣。 

更多 More

2018 蘋果共創復康路

於社會上,有各種的原因 (包括殘疾,年老,病患等等),讓社會的一群人仕於生活上面對各樣困難。香港復康會致力提供復康服務,推動共融工作。

我們現誠邀大家,支持香港復康會,共建共融社會。

更多 More

第11屆『人人有利事』2018

『蘋果迷你倉』一向積極參與慈善活動,新春伊始,我們響應由香港基督教服務處舉辦的第十一屆『人人有利事』活動,鼓勵各位捐出一封利是或捐款 (金額不拘) ,在新春喜氣洋洋的日子,一同感受施比受更為有福的喜悅。善款將用於維持及發展香港基督教服務處各項非政府資助服務,以回應社會的需要,幫助被忽略的社群。

更多 More